CCC Exam Paper – CCC Sample Question Paper PDF 2019

ccc online test paper in hindi download : Hello Friends, Is post me hum aapko CCC Exam Paper se related question with answer batane wale hai jisme hum aapko ccc question paper in hindi with answer, ccc practice set, ccc computer course exam paper and ccc old question paper with answers pdf provide karne wale hai. Hmne aapko apni pichli post me ccc exam paper in hindi ke bare me complete information provide ki hai jisme aapko ccc paper pattern, CCC Course, Syllabus, Certificate, Result, Exam,  ki puri jankari provide ki hai ise jaroor pade.

CCC ek computer course hai jiski full form Course on Computer Concepts hoti hai isme aapko computer ka basic knowledge ya basic concept ko clear karya jata hai govt. job ke liye ccc course karna bhut jaroori ho gya hai is course ko complete karne se aap government job ke liye eligible ho jate hai.

ccc exam paper

CCC Exam Paper me sabhi question computer related hi hote hai jisme aapko basic computer related full forms bhi puchi jati hai isliye is post ko bhi jaroor pade.

CCC Exam Paper – CCC Sample Question Paper PDF 2019

Niche hum aapko ccc question paper in hindi with answer batane ja rahe hai.

Que (01) : निम्नलिखित में से कौन कंट्रोल (Control)यूनिट का फंक्शन (Function)नहीं है ?

[A] रीड इंस्ट्रक्शंस

[B] इंटरप्रेट इंस्ट्रक्शंस

[C] डायरेक्ट आॅपरेशंस

[D] प्रोवाइड कंट्रोल सिग्नल्स

उत्तर : [C]

Que (02) : इनपुट आउटपुट में किसके द्वारा परिवर्तित किया जाता है?
(A) मेमोरी
(B) स्टोरेज
(C) CPU
(D) इनपुट आउटपुट डिवाइस

उत्तर : [C]

Que (3) : रैम के संबंध(Relation) में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य नहीं है ?

[A] Similar to RAM hard disk storage

[B] RAM is the primary memory

[C] RAM Volatile

[D] None of these

उत्तर : [A]

Que (4) : निम्नलिखित में से कौन एप्लिकेशन (Application )साॅफ्टवेयर( Softwar) का उदाहरण नहीं है ?

[A] डाटाबेस(database)साॅफ्टवेयर

[B] वर्ड प्रोसेसिंग साॅफ्टवेयर

[C] आॅपरेटिंग सिस्टम साॅफ्टवेयर

[D] ग्राफिक्स साॅफ्टवेयर

उत्तर : [C]

Que (05) : कंप्यूटर में डेटा कहा जाता है?
(A) संख्या
(B) प्रतीक को
(C) प्रदान की गई जानकारी
(D) संख्याओ और प्रतीकों वाली जानकारी

उत्तर : [C]

Que (06) : सीपीयू का एक हिस्सा कौन सा है?
(A) कीबोर्ड
(B) माउस
(C) ALU
(D) प्रिंटर

उत्तर : [C]

Que (07) : डाटा स्टोरेज [Data Storage] का सही क्रम है –

[A] Bits , bytes , Rikards , Fields , and Database File

[B] Characters , Fields , Record , File and Database

[C] Bytes , bits , Fields , Record , File and Database

[D] Bits , bytes , fields , Record , files and Database

उत्तर : [D]

Que (08) : पहली गणना डिवाइस है:
(A) घडी
(B) कैलक्यूलेटर
(C) अबैकस
(D) माउस

उत्तर : [C]

Que (09) : किस पीढ़ी में माइक्रोप्रोसेसर पेश किया गया था?
(A) पहली
(B) दूसरी
(C) तीसरी
(D) चौथी

उत्तर : [C]

Que (10) : कम्प्यूटर (computer)संगठन(Organization) में निम्नलिखित में से कौन एक आउटपुट डिवाइस नहीं है –

[A] Printers

[B] Monitor

[C] Scanner

[D] Plotter

उत्तर : [C]

Que (11) : कंप्यूटर के पिता  कहा जाता है:
(A) मारकोनी
(B) चार्ल्स बेबेज
(C) हेर्न्मन हैमिलटन
(D) एडिसन

उत्तर : [B]

Que (12) : कम्प्यूटर(computer) के क्षेत्र में .BAS, .DOC, .HTMl किसके(example) उदाहरण है ?

[A] एक्सटेंशंस(Extensions)

[B] प्रोटोकाॅल्स

[C] डाटाबेस(Database)

[D] दिये गये विकल्पों में कोई नहीं

उत्तर : [A]

Que (13) : कीबोर्ड में फ़ंक्शन कुंजियों की संख्या है:
(A) 10
(B) 11
(C) 12
(D) 13

उत्तर : [C]

Que (14) : डिस्क (disk)की मेन डायरेक्टरी [Main Directory] …………… डायरेक्टरी कहलाती है,

[A] the network

[B] folder

[C] Route

[D]None of these

उत्तर : [C]

Que (15) : किस मेमोरी में कंप्यूटर बंद करने पर डाटा समाप्त हो जाता है?
(A) Disc
(B) RAM
(C) ROM
(D) CD

उत्तर : [B]

Que (16) : कंप्यूटर के मुख्य सर्किट बोर्ड को कहा जाता है:
(A) मदर बोर्ड
(B) प्राइमरी बोर्ड
(C) सर्किट बोर्ड
(D) कीबोर्ड

उत्तर : [A]

Que (17) : जटिल वैज्ञानिक गणना के लिए कौन सी भाषा का उपयोग किया जाता है?
(A) Java
(B) C
(C) Fortran
(D) Cobol

उत्तर : [C]

Que (18) : एक बाइट में कितने बिट्स का प्रतिनिधित्व किया जाता है?
(A) 8
(B) 16
(C) 64
(D) 256

उत्तर : [A]

Que (19) : निम्नलिखित में से कौन सा स्टोरेज की सबसे बड़ी इकाई है?
(A) GB
(B) KB
(C) MB
(D) TB

उत्तर : [D]

Que (20) : इनमें से कौन सी प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है?
(A) Basic
(B) C
(C) Fortran
(D) Fast

उत्तर : [D]

To dosto CCC Exam Paper ke liye yeh bataye gye questions bhut hi important hai isliye in question ko jaroor pad le ab hum aapko is post me ccc exam paper, Previous year paper and Sample paper PDF provide karne wale hai inhe aap niche diye link se download kar sakte hai.

CCC Question Paper With Answer In Hindi And English PDF

Download: CCC Exam Paper – 1

Download: CCC Exam Paper – 2

Download: CCC Exam Paper – 3

CCC Course Syllabus PDF 2019 In Hindi Download

Is PDF me aapko CCC Course Details Or Syllabus ki puri jankari di gyi hai ise jaroor download kar le yeh aapke liye bhut helpful hone wali hai.

Download Now

Yeh Bhi pade..

To dosto kesi lagi aapko yeh post CCC Exam Paper – CCC Sample Question Paper PDF 2019 hame comments kar ke jaroor bataye or is post ko apne dosto ke sath share karna na bhule.

Note: www.helptak.com केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे anunegi5678@gmail.com

  • ccc question paper in hindi pdf
  • ccc question paper with answer 2019 in hindi
  • ccc online test paper download
  • ccc model paper 2019
  • ccc computer course exam paper
  • ccc important question in hindi

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Helptak.com © 2019 Contact Us Frontier Theme